Erste Hilfe AG

Keiner ist zu klein um Helfer zu sein. Unter diesem Motto gibt es seit diesem Schuljahr eine Erste Hilfe AG in der Grundschule im Steppach. Interessierte Schülerinnen und Schüler erlernen dort die notwendigen Grundkenntnisse für die Erste Hilfe bei kleineren Verletzungen und werden so zum Juniorhelfer. Nebenbei erfahren sie, wie wichtig es ist, im Team zusammenzuarbeiten, Verantwortung zu übernehmen und anderen helfen zu wollen und zu können. Zur Unterstützung brachte Cindy Stephanie vom Deutschen Roten Kreuz, Ortsverband Villingen, ein Starter Set für die Kinder vorbei. Zur Unterstützung brachte Cindy Stephanie vom Deutschen Roten Kreuz, Ortsverband Villingen, ein Starter Set für die Kinder vorbei.